Costeletas de borrego grelhadas com molho de hortelã

Para fazeres esta receita de costeletas de borrego grelhadas com molho de hortelã deves levar cerca de 20 a 30 minutos a prepará-lo e mais 10 minutos para cozinhá-lo. A sugestão é que o molho de hortelã fique um pouco grosso, ao teu gosto. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 2 dentes de alho já descascados
  • 1/2 chávena de hortelã fresca picada
  • 1/4 de chávena de pimento vermelho em pedacinhos
  • 1 cebola pequena em rodelas finas
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de sumo de limão
  • 2 + 1/4 colheres de chá de açucar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de orégãos em pó
  • 4 costeletas de borrego sem gordura
Preparação

  1. Ferves água num tacho pequeno e branqueias o alho durante 2 minutos. Escorres e esperas que arrefeça. Entretanto picas o alho muito fino e passas para um copo de batidos onde juntas a hortelã, a cebola, a raspa de limão, o pimento, o vinagre, o sumo de limão, 2 colheres de chá do açucar e 1/2 colher de café do sal.

  2. Depois numa tigela pequena, misturas os orégãos, o resto do açucar e do sal. Esfregas as costeletas com esta mistura e deixas apurar cerca de 10 minutos.

  3. Aqueçes um pouco o grelhador e só depois grelhas as costeletas durante cerca de 3 minutos de cada lado de modo a ficarem suculentas por dentro e tostadas por fora. Serves cobertas com o molho de hortelã. Pode acompanhar com batata cozida, bróculos e tomate ao teu gosto.

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