Garoupa com laranja

Esta receita de garoupa com laranja dá para 4 pessoas e leva cerca de 30 a 40 minutos a preparar e cozinhar. Podes substituir a garoupa por robalo. Qualquer um dos peixes fica bem com o molho de vinho com sabor a laranja.

Ingredientes
  • 4 cebolas pequenas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 chávena de vinho branco seco
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1 colher de café de raspa de laranja
  • 1 colher de café de pimenta
  • 1 colher de café de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 filetes de garoupa (ou robalo)
Preparação
  1. Aqueçe 1 colher de chá de azeite em lume brando numa caçarola. Junta o alho e as cebolas. Salteia até as cebolas estarem brandas. Deita o vinho, aumenta o lume e deixa apurar até o vinho ficar pela metade.
  2. Junta o sumo e a raspa da laranja, o sal, a pimenta e o caldo. Deixa ferver cerca de 2 minutos. Voltas a baixar o lume para juntares o peixe e deixas fervilhar até o peixe estar cozido.
  3. Depois de cozido, retiras o peixe para uma travessa. Voltas a aumentar o lume e juntas o resto do azeite. Deixas apurar até o molho ficar ligeiramente grosso ou ao teu gosto. Por fim acrescentas a salsa e regas o peixe com o molho. Podes guarnecer com batata e laranja ás rodelas.

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