Buzios com presunto

A salva, um dos ingredientes desta receita de buzios com presunto, é uma palavra que provem do latim salvere. Significa estar de boa saúde, salvar, curar, etc... Os romanos consideravam esta planta preciosa. Economica e Fácil de preparar esta receita dá para 4 pessoas e leva pouco mais de 40 minutos a ficar pronta.

Ingredientes
  • 300 g de massa de búzios
  • 3 fatias de presunto
  • 2 raminhos de salva
  • 2 tomates maduros
  • 4 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
  • 1,5 dl de azeite
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Coze a massa numa panela com água temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Liga o forno a 180º para ir aquecendo.

  2. Escorre a massa, passa-a por água fria e reserva. Descasca os tomates e guarda a casca para a decoração. Retira as semente e pica-o juntamente com o presunto e metade da salva.

  3. Aqueçes o azeite e salteias os ingredientes anteriores, juntando-lhes também a massa. Temperas com sal e pimenta ao teu gosto.

  4. Envolve bem e transfere o preparado para uma travessa de ir ao forno. Polvilhas com o queijo e levas ao forno a gratinar.
Serve decorado com a casca do tomate que guardaste e o resto da salva.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe