Estufado de espirais com salsichas

Esta receita de estufado de espirais com salsichas é fácil e economica. Para além da receita com a massa deves fazer o molho de tomate á parte. Não deverá levar mais do que 30 minutos a ser preparada e dá para 4 pessoas.

Ingedientes
  • 300 g de massas espirais
  • 250 g de macedónia de legumes
  • 12 salsichas em conserva
  • 2 dl de molho de tomate
  • 1 raminho de salsa
  • sal e óleo q. b.
Preparação
  1. Coze a massa em água fervente temperada com sal e um pouco de óleo, seguindo o tempo indicado na embalagem. Escorre bem a massa e guarda-a. Entretanto levas o molho de tomate ao lume e, quando ferver, juntas a macedónia de legumes e as salsichas cortadas em rodelas na diagonal.

  2. Deixas cozinhar durante 10 minutos em lume brando. Juntas a massa e deixas cozinhar mais 5 minutos. No final rectifica os temperos e polvilha com a salsa picada. Serve logo.
Para fazeres o molho de tomate, picas um dente de alho, 1 cebola e 1 cenoura pequenas. Levas ao lume com 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sobremesa de manteiga. Deixas refugar e juntas 200 g de tomate maduro picado, 1 colher de café de farinha e 1 pitada de açucar. Temperas com sal e deixas cozinhar mais um pouco. Regas com 1 dl de água fervente e deixas cozinhar, em lume brando, até apurar. Com uma peneira coas as sementes do tomate.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe