Pêras com chocolate

Esta sobremesa de pêras com chocolate pode ser servida fria ou quente. Se for servida quente, deves apresentar o chantilly á parte e o doce deverá ser servido num prato grande. É uma receita economica, fácil e rápida que se prepara em pouco mais de 30 minutos. Dá para 6 pessoas.

Ingredientes
  • 6 pêras francesas
  • 250 g de chocolate
  • 150 g de açucar
  • 2 colheres de sopa de café (forte)
  • 60 g de amêndoas picadas e torradas
  • 1/4 de cidrão cristalizado
  • 2 dl de chantilly
  • 100 g de açucar inglês
Preparação
  1. Descasca as pêras inteiras mas deixa ficar o pé. Faz uma calda muito fraca com 1,5 litros de água e o açucar (150 g). Introduz as pêras e deixa escalfar neste xarope, com o lume brando, durante cerca de 15 minutos. No final escorre.
  2. Entretanto derrete o chocolate e o açucar inglês com o café (deve ser preparado na altura). Envolve cada pêra neste preparado. Junta um pouco do caldo de escalfar ao creme de chocolate que restou faz a distribuição por 6 taças.
  3. No centro de cada taça coloca uma pêra e, á sua volta, decora com o chantilly (depois do creme frio) com a ajuda de uma seringa com o bico canelado. Polvilha o chantilly com as amêndoas torradas e picadas.
Decora, imitando as folhas das pêras com bocadinhos de cidrão cortados em forma de folha e serve.

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