Canelones de bacalhau

Canelones de bacalhau é uma receita fácil de preparar embora leve cerca de 50 minutos a ficar pronta. É uma receita muito economica e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 1 embalagem de pastéis de bacalhau
  • 12 folhas de lasanha
  • 100 g de queijo ralado
  • 50 g de margarina
  • 50 g de farinha castelo
  • 1 cebola
  • 5 dl de leite magro quente
  • margarina para untar
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Coze as folhas de lasanha em água durante cera de 3 a 4 minutos. Retira-as para um recipiente com água fria e coloca-as a escorrer em cima de um papel de cozinha.

  2. Barra um tabuleiro de ir ao forno com margarina. Coloca um pastel de bacalhau em cada folha de lasanha cozida e enrola de modo a ficar com a forma de um canelone. Coloca no tabuleiro.

  3. Para preparares o molho começas por descascar e picar a cebola. Deitas num tacho, juntas a margarina e levas ao lume até a cebola ficar macia. Adicionas farinha, mexe bem e deitas o leite quente (aos poucos) e mexendo sempre até ficar um creme liso.

  4. Temperas com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e mexe bem. Rega os canelones com o molho, polvilha com o queijo ralado e levas ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Serve quente.

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