Canja de amêijoa e massa

Esta receita de canja de amêijoa com massa é relativamente fácil de preparares e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 800 g de amêijoa fresca
  • 3 mãos-cheias de massa múda
  • 1 dente de alho
  • hortelã fresca
  • 1 cebola
  • azeite q. b.
  • sal e pimenta
Preparação

  1. Prapara um refogado em lume brando com o azeite, a cebola e o dente de alho picados. Quando a cebola ficar translucida, apagas o lume. Lava cuidadosamente as amêijoas, deita-as numa caçarola com um pouco de água. Deixa cozinhar em lume vivo até as conchas abrirem.

  2. Coas o caldo por um funil forrado com um pano fino molhado em água fria. Juntas o líquido obtido ao refugado e adicionas mais água em quantidade suficiente para a canja. Levas ao lume e, quando retomar a fervura, adicionas a massa e cozinhas até ficar no ponto.

  3. Verificas o sal, juntas o miolo da amêijoa e temperas com pimenta ao teu gosto. Aromatiza a canja com folhas de hortelã quando for servida.

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