Empadão de tofu

Esta é mais uma receita vegetariana: empadão de tofu. Fácil de preprar, ficará pronta em pouco mais de 40 minutos e dá para 4 pessoas. Podes inovar e juntar ao refogado, cenoura e cogumelos cortados aos quartos.

Ingredientes
  • 300 g de arroz
  • 250 g de tofu
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • azeite
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Levas um tacho ao lume com 6 dl de água temperada com sal. Quando ferver, adicionas o arroz e deixas cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.

  2. Entretanto descascas e picas a cebola e os alhos. Faz um refogado em azeite. Pica tambem os tomates e os pimentos e junta ao refogado. Corta o tofu em pequenos cubos e envolve-o igualmente na mistura. Tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar por alguns minutos.

  3. Coloca uma camada de arroz numa travessa de ir ao forno, sobrepõe o refogado e cobre com o restante arroz. Polvilha com queijo ralado e leva ao forno a gratinar. Quando retirares do forno podes servir de imediato.
Sugestão: também podes juntar cogumelos e cenoura ao refugado.

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