Filetes de espadarte grelhados

Podemos dizer que esta receita de filetes de espadarte grelhados seria uma receita rápida não fosse o tempo de marinada com cerca de 1 hora. No entanto é muito fácil de preparar e dá para 4 pessoas. O sabor e a textura destes filetes assemelham-se muito ao sabor do frango grelhado ou ao bife.
Ingredientes
  • 4 filetes de espadarte
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de açucar amarelo
  • 1 colher de chá de molho de piri-piri
  • orégãos e gengibre em pó q. b.
  • ketchup q. b.
  • sal q. b.

Preparação

  1. Mistura o ketchup numa tigela com o vinagre, o açucar amarelo, o azeite, o molho de piri-piri, o gengibre, os orégãos e o sal. Adiciona os filetes de espadarte e envolve-os bem na marinada. Tapa e leva ao frigorifico durante cerca de 1 hora.

  2. Aqueçe previamente o grelhador e grelha os filetes durante mais ou menos 4 minutos. Guarda a marinada. Volta o peixe, rega com a marinada e grelha durante mais 4 minutos ou até o peixe estar bem passado. Acompanha com batata cozida e legumes ao teu gosto.

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