Souflé de peixe

Podes preparar esta receita de souflé de peixe com qualquer qualidade de peixe. O souflé toma o nome do peixe que predomina. Este prato pode aproveitar restos de peixe assado, embora o peixe cozido seja o mais indicado para esta receita. Podes levar cerca de 40 minutos a preparar e cozinhar esta receita e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 150 g de restos de peixe (cozido ou assado)
  • 4 gemas
  • 5 claras
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 40 g de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada q. b.

Preparação

  1. Untas uma forma de souflé com margarina. Derretes num tacho, polvilhas com a farinha e deixas cozer um pouco. Retiras o tacho e regas com o leite morno. Dissolve bem a mistura e leva ao lume novamente. Vai mexendo muito bem até levantar fervura e retira do lume.

  2. Junta o peixe, previamente passado pela máquina, e tempera com sal, pimenta e a noz-moscada. Espalha por cima umas nozinhas de margarina, tapa o tacho e guarda-o em local fresco e longe do calor.

  3. Bate as claras em castelo bem firme. Junta as gemas ao creme de peixe e depois adiciona, a pouco e pouco, as claras em castelo. Deitas o preparado na forma de souflé e alisas a superficie. Dás uns golpes no souflé para o calor poder entrar e leva ao forno bem quente.

  4. Nos primeiro 10 minutos não abras a porta do forno. Nos ultimos minutos de cozedura elevas um pouco a temperatura do forno. O souflé deve levar entre 20 a 30 minutos a cozer.

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