Esta receita dos fritos de abóbora é mais uma receita típica de Natal. Com um tempo de preparação e cozedura de cerca de 45 minutos, esta é uma receita fácil e economica. Dá para 6 a 8 pessoas.
Ingredientes
- 2 kg de abóbora-menina
- 4 ovos
- 2 laranjas
- 80 g de farinha
- açucar q. b.
- calda de açucar (ou açucar e canela)
- Coze a abóbora numa panela com água ligeiramente temperada com sal. Passa tudo num passador e espreme num pano o polme obtido para retirares toda a água.
- Junta a farinha com a abóbora, as gemas, o açucar e a raspa das cascas das laranjas. Mexe bem e adiciona as claras batidas em castelo bem firmes.
- Frita colheradas desta massa em grande fritura. Podes serivr com a calda de açucar ou, em alternativa, polvilha com açucar e canela.
Recebi o convite para vos visitar no meu mail, vim e gostei do que vi: colorido, apelativo, agradável e sobretudo útil e prático.
ResponderEliminarVou-vos partilhar pelos meus contactos
Parabéns...
MADR