Lombo de novilho com vinho tinto

Esta receita de lombo de novilho é preparada com vinho tinto. Este prato ficará pronto em pouco mais de meia hora, isto sem contar com o tempo de marinada. É uma receita fácil e prática que dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 800 g de lombo de novilho
  • 1 kg de batatas parisienses
  • 0,5 l de vinho tinto
  • 50 g de manteiga
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • azeite virgem q. b.
  • 1 cubo de caldo de carne
  • meio cálice de aguardente velha
  • óleo ou azeite para fritar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • sal e pimenta q. b.

Preparação

  1. Limpa o lombo e ata-o com fio de cozinha. Tempera com sal, pimenta, louro, salsa, cebola e os alhos. Rega com o vinho tinto e deixa marinar durante cerca de 3 horas.

  2. Retira a carne da marinada e seca-a. Coa os temperos e guarda. O mesmo deves fazer ao vinho. Numa frigideira alta salteias o lombo em apenas metade da manteiga até alourar. Levas ao forno por 15 minutos.

  3. Refogas os temperos da carne em azeite por 5 minutos. Juntas o cubo de caldo de carne e o vinho da marinada, deixando este reduzir até metade. Regas com a aguardente, baixas o lume e deixa apurar por mais 7 minutos.

  4. Ligas com o amido de milho e, já fora do lume, adicionas a restante manteiga. Serve a carne com a batata frita na gordura e decora com a restante salsa. Bom apetite!

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