Cordeiro com ervilhas

Podes servir esta receita de cordeiro com ervilhas num dia de festa. É uma receita fácil de preparar apesar de levar pouco mais de 1 hora a ficar pronta. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 800 g de cordeiro
  • 300 g de ervilhas
  • 100 g de nabo
  • 100 g de cenoura
  • metade de 1 cebola
  • 4 fatias de pão de centeio
  • cominhos moídos q. b.
  • pimentão doce q. b.
  • 2 raminhos de alecrim
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • sal e azeite q. b.
Preparação

  1. Corta a carne de cordeiro em pedaços pequenos e deixa marinar durante 24 horas com vinho branco, cominhos, alecrim, pimentão doce, alho e sal.

  2. Escorre o cordeiro da marinada e guarda. Cora o cordeiro numa colher de sopa de azeite quente. Junta a cebola picada e envolve. Refresca com a marinada e deixa ferver.

  3. Adiciona o nabo e a cenoura aos cubos, tapa e deixa estufar até a carne ficar macia. Junta as ervilhas previamente escaldadas e volta a tapar o tacho deixando estufar mais um pouco. Se for necessário junta mais um pouco de água quente para não secar e rectifica os temperos.

  4. Serve o cordeiro com os legumes e acompanha com fatias de pão torrado, aromatizado com azeite e alho.

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