Creme de abóbora

Esta receita de creme de abóbora é uma sopa que pode ser servida numa ocasião de cerimónia. É uma receita economica tendo em conta que dá para 4 a 6 pessoas.

Ingredientes
  • 750 g de abóbora
  • 50 g de margarina
  • 1 cebola
  • 2 gemas
  • 3 tomates
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 7,5 dl a 1 l de leite ou água
  • sal e pimenta q. b.

Preparação

  1. Arranja e corta a abóbora em bocados. Retira a pele e as sementes aos tomates. Corta a cebola em rodelas finas o os tomates aos pedaços. Deita tudo num tacho de fundo espesso e leva a cozer em lume muito brando durante cerca de 45 minutos.

  2. Passa num passador para obteres um puré liso e fino. Tempera com o açúcar, sal e pimenta ao teu gosto. Dissolve o puré em leite ou água , em quantidade dependente da do líquido que a abóbora largou a cozer.

  3. Leva ao lume, mexendo sempre, e deixa ferver cerca de 2 minutos. Guarda e tapa até ao momento de servir. Se tiveres um batedor electrico, bate o creme durante 1 a 2 minutos.

  4. Escalda a terrina com água a ferver e enxuga-a. Deita dentro da terrina a margarina cortada em falhas juntamente com as gemas e mistura tudo muito bem. Junta o creme de abóbora, aos poucos, mexendo sempre, para que fique tudo bem ligado.

Sugestão: podes adicionar arroz cozido à crioula e seco no forno ou quadradinhos de pão torrado.

1 comentários :

  1. Olá

    Primeiro parabens pelo blog, eu, que tb amo cozinha vou estar sempre por aqui. Fiz um blog de culinaria uns dias atrás, linkei vc lá e estou seguindo. Se puder fazer o mesmo vou agradecer, pois estou divulgando agora. www.naminhacozinhatem.blogspot.com
    um abraço!

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