Peito de vitela recheado

Peito de vitela recheado é uma receita economica, se tivermos em conta que esta sugestão dá para 8 pessoas. É uma refeição que pode ser servida em ocasiões festivas ou de cerimónia. Ao comprar o petio de vitela para cozinhar este prato, pede no talho que o desossem.

Ingredientes

  • 800 g de peito de vitela
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de doce de laranja amarga
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 1,5 dl de vinho branco seco
Ingredientes recheio
  • 200 g de carne de salsicha
  • 100 g de fígado de vitela picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • miolo de pão q. b.
  • salsa picada q b.
  • 1,5 dl de azeite
  • raspa de casca de laranja
  • sal e pimenta q. b.

Preparação

  1. O peito de vitela já deve estar desossado e aparado. Amoleçe o miolo de pão no leite quente. Escorre, esmaga e junta-o à carne das salsichas. Adiciona o fígado, a cebola, o alho e a slasa picados e o ovo. Tempera com sal, pimenta e a raspa da casca da laranja, misturando tudo muito bem.

  2. Barra o peito de vitela com este preparado. Ata e aloura-o na margarina bem quente. Tempera com sal e rega com o vinho branco. Tapa e leva a cozer em lume brando durante cerca de 1 hora e 15 minutos.

  3. Corta o peito de vitela em fatias e coloca-as, ligeiramente sobrepostas, num prato aquecido. Coas o molho da cozedura e junta o doce da laranja amarga, o sumo e a raspa de laranja. Podes acompanhar com batatas previamente cozidas, cortadas às rodelas e depois fritas em óleo. Serve o molho à parte numa molheira.

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