Receita do Chefe

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30 Janeiro 2010

Tartelettes mimosas

Esta receita de tartelettes mimosas é uma entrada de fácil preparo que pode ser servida tanto num almoço como num jantar. É uma receita rápida que dá para 6 pessoas.

Ingredientes massa
  • 175 g de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 85 g de margarina
  • 2 colheres de chá de água

Ingredientes recheio

  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 150 g de peixe cozinhado
  • 125 g de cogumelos
  • noz-moscada q. b.
  • salsa, sal e pimenta q. b.

Preparação

  1. Misturas a farinha com a margarina. Trabalha rapidamente a mistura com as pontas dos dedos de modo a obteres uma massa areada. Mistura a gema com a água e junta a massa trabalhando até obteres uma massa de consistência rija. Deixa repousar durante cerca de 15 minutos num local fresco.

  2. Polvilha a pedra da mesa com um pouco de farinha e estende a massa com o rolo. Forra 6 formas de tartelettes com 10 cm de diâmetro cada. Pica a massa ligeiramente e coze as tartelettes em forno quente durante 10 minutos.

  3. Corta os cogumelos em lâminas e salteia numa colher de margarina. Prepara os ovos mexidos muito cremosos com o resto da margarina. Junta o peixe em lascas e os cogumelos. Recheia as tartelettes ainda quentes. Serve de imediato.

Sugestão: podes enfeitar as tartelettes com quadradinhos de pimentos verdes e vermelhos e uma azeitona sem caroço.

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