Bacalhau espiritual

Esta receita de bacalhau espiritual pode levar cerca de 1 hora a ficar pronta. No entanto é uma receita fácil e prática de preparares. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau demolhadas
  • 4 batatas
  • 2 cebolas
  • 3 cenouras
  • 4 fatias de pão
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • óleo ou azeite para fritar
  • 1 ramo de salsa
  • 3 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dl de azeite
  • sal, pimenta e noz-moscada q. b.
Preparação

  1. Coze as postas de bacalhau em água fervente temperada com as folhas de louro, durante 5 minutos. Deixa arrefecer dentro do caldo. Corta as batatas em palha e passa-as por várias águas. Escorre bem e frita as batatas na gordura quente.

  2. Refoga as cebolas e os alhos em azeite. Junta as cenouras raladas e envolve bem. Estufa lentamente, com o tacho tapado, entre 2 a 3 minutos. Adiciona a salsa picada e o bacalhau desfiado, rega com as natas e tempera com sal, a pimenta e a noz-moscada.

  3. Junta a batata, envolve tudo e passa para recipientes individuais. Cobre com o pão picado e polvilha com o queijo. Leva ao forno a 190º C, durante cerca de 25 minutos.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe