Empadas de galinha

Esta receita de empadas de galinha pode ser servida como entrada, para um pequeno lanche ou até mesmo em festas. Com um sabor delicioso e fácil de comer á mão, vão com certeza fazer sucesso. É uma receita fácil e dá para 6 pessoas, apesar de levar cerca de 1 hora e meia até ficarem prontas para servir.

Ingredientes para a massa
  • 500 g de farinha
  • 240 g de banha
  • 2 dl de água
  • sal q. b.
Ingredientes para o recheio
  • meia galinha
  • 100 g de toucinho
  • 1 cebola
  • sumo de limão
  • 2 gemas de ovos
  • noz-moscada q. b.
  • cravos de cabecinha q. b.
  • pimenta em grão q. b.
  • salsa e vinagre q. b.
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Coloca a farinha a monte e deita no meio a banha, o sal ao teu gosto e água. Amassa ligeiramente. Cobre com um pano húmido e deixa repousar no frigorífico cerca de 1 hora.

  2. Corta a galinha em bocados pequenos. Deita num tacho juntamente com a cebola cravejada com os cravos de cabecinha, o toucinho, a pimenta em grão, o ramo de salsa, um fio de vinagre e cobre tudo com água. Leva a lume brando e deixa a carne cozer até ficar bem tenra.

  3. Retita do lume e corta a carne e o tpucinho em pedacinhos ainda mais pequenos.

  4. Passa o caldo por um passador e aproveita cerca de 250 ml desse caldo e junta as gemas para obteres um molho grosso. Leva ao lume mexendo sempre. Assim que o molho engossar, retira do lume e junta á carne. Tempra com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Deixa repousar de um dia para o outro.

  5. Estende a massa e forra as formas de empadas, previamente untadas com manteiga. Enche as formas com o recheio e tapa com uma tampa de massa recortada com uma forma.

  6. Une as bordas e pincela com gema de ovo. Leva a cozer no forno pré-aquecido.

1 comentários :

  1. Hum... adoro empadinhas!!

    Vim aqui espreitar o teu blog e gostei bastante ehehehe.


    Ja te estou a seguir e ja te coloquei nos meus preferidos no blog!!

    Beijoquinhas

    ResponderEliminar

Receita do Chefe