Bacalhau no forno com favas e hortelã

Para esta receita de bacalhau no forno com com favas e hortelã deves usar postas de bacalhau altas. O bacalhau quando demolhado volta a ganhar volume, permitindo confeccionar um maior numero de refeições. Esta é uma receita fácil e rápida pois fica pronta em menos de 30 minutos. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes bacalhau
  • 4 postas de bacalhau
  • malagueta fresca q. b.
  • 20 g de gengibre laminado
  • 8 dentes de alho com pele
  • pimenta da Jamaica q. b.
  • azeite virgem q. b
Ingredientes guarnição
  • 250 g de favas congeladas
  • 80 g de alho-françês
  • 30 g de hortelã
  • 50 g de bacon picado
  • 160 g de tomate pelado
  • 4 dentes de alho picado
  • sumo de meio limão
  • 0,5 dl de azeite virgem
  • pimenta de moinho q. b.
  • sal q. b.
Preparação

  1. Coloca o bacalhau previamente demolhado em azeite (o suficiente para mergulhar o bacalhau até meio da altura). Junta os alhos com a pele, pimenta da jamaica, a malagueta e o gengibre. O bacalhau deve cozer em forno aquecido a 150º C durante cerca de 20 a 25 minutos.

  2. Aloura em azeite o alho, o bacon, o alho-françês e o tomate. Junta as favas sem pele, verifica o tempero e perfuma com hortelã e limão. Serve a guarnição ao centro do prato, sobrepõe o bacalhau e rega com o azeite da cozedura.

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