Farófias

Para fazeres esta receita de farófias podes aproveitar as claras que sobram de outros doces que levam mais gemas. Este é um doce de colher muito apreciado e que podes fazer na Páscoa. Tem um tempo de preparação de 40 minutos e cozedura de cerca de 30 minutos. Dá para 10 a 12 pessoas.

Ingredientes
  • 8 claras
  • 4 gemas
  • 200 g de açucar
  • 1 casca de limão
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • sal e canela q. b.
Preparação

  1. Leva o leite ao lume com a casca de limão e 50 g de açucar. Entretanto bate as claras em castelo, no batedor electrico. Junta o sal às claras, o restante açucar e continua a bater até obteres um merengue firme.

  2. Deita no leite a borbulhar apenas colheradas de claras e deixa cozer, virando as farófias com cuidado. Retira com o auxílio de uma escumadeira e deixa escorrer num passador. Repete esta operação até acabarem as claras. Dissolve a maisena num pouco de água e junta as gemas.

  3. Retira o tacho do lume, deixa o leite arrefecer um pouco a adiciona o preparado de maisena e gemas. Bate com uma vara de arames e leva ao lume para cozeres.

  4. Coloca as farófias numa travessa e cobre-as completamente com o creme. Polvilha com canela e serve frio.

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