Receita do Chefe

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03 Março 2010

Feijoada de leitão

A receita para esta feijoada de leitão é muito fácil de preparar. Tens de assar previamente o leitão bem como cozer o feijão encarnado. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 800 g de leitão assado
  • 300 g de feijão encarnado cozido
  • 250 g de entremeada
  • 800 g de grelos
  • 1 chuoriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dl de polpa de tomate
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Pica a cebola e os dentes de alho e refoga no azeite juntamente com a folha de louro. Adiciona a entremeada cortada em tiras largas e deixa cozinhar um pouco. Refresca com o vinho branco.

  2. Adiciona a polpa de tomate, o chouriço cortado em rodelas e 2 copos de água. Tempera ao teu gosto.

  3. Junta o feijão e o leitão cortado em pedaços pequenos. Por fim adiciona os grelos previamente cozidos. Verifica o tempero e serve acompanhado de arroz branco.

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