Gambas com piripiri

 Esta receita de gambas com piripiri também pode ser cozinhada com gambas cozidas ou congeladas. O vinagre é o condimento que a distingue de outras versões. É uma entrada fácil e rápida de preparares ficando pronta em pouco mais de 30 minutos. Dá para 6 pessoas.

Ingredientes
  • 1,5 kg de gambas
  • 6 malaguetas de piripiri
  • 1 cabeça de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Descasca as gambas ainda cruas conservando-lhes as cabeças. Descasca os dentes de alho e pica-os finamente. Entretanto leva o azeite ao lume numa frigideira.

  2. Junta o alho e deixa fritar um pouco. Adiciona o piripiri, deixa ferver e introduz as gambas. Tempera com o vinagre, sal e pimenta 5 minutos depois. Podes servir de imediato com fatias de pão.

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