Lombo de borrego com molho de iogurte

Esta receita de lombo de borrego com molho de iogurte é uma receita fácil de preparar embora leve cerca de 1 hora a ficar pronta. É também uma receita economica e dá 4 pessoas.

Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo de borrego com osso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 molho de espinafres
  • noz-moscada q. b.
  • 4 tomates-cereja
  • 2 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 cabeça de alhos
  • sal e pimenta q. b.
Molho de iogurte
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 ramo de hortelã
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Tempera a carne com sal e pimenta ao teu gosto e dispõe num tabuleiro sobre os dentes de alho esmagados com a casca. Guarda 2 dentes de alho para o esparregado. Rega com azeite e leva ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 35 minutos.

  2. Entretanto escolhe as folhas dos espinafres e lava-as. Coze-as em água temperada com sal durante cerca de 3 minutos. Arrefeçe em água fria, deixa escorrer e pica os espinafres finamente com uma faca.

  3. Refoga os restantes alhos esmagados na manteiga. Junta os espinafres picados e polvilha com a farinha. Envolve bem e acrescenta o leite. Cozinha mais 8 minutos, mexendo sempre. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada ao teu gosto. Reseva ao calor.

  4. Entretanto prepara o molho de iogurte. Envolve os iogurtes naturais com o ketchup. Tempera com sal, pimenta e o sumo de limão, acabado de espremer. Polvilha com a hortelã picada e mexe, para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

  5. Dipõe a carne no prato e complementa com o molho de iogurte e o esparregado. Decora com o tomate-cereja, aberto ao meio, e leva à mesa.

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