Lulas com mostarda

Para cozinhares esta receita de lulas com mostarda podes utilizar lulas congeladas, já arranjadas, para evitar o cheiro desagradável que as lulas deixam nas mãos. Esta é uma receita fácil de preparares embora leve mais de 1 hora a ficar pronta. Dá para 4 pessoas.

Iingredientes
  • 750 g de lulas pequenas
  • 500 g de tomate
  • 2 cebolas médias
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • salsa, sal e pimenta q. b.
Preparação


  1. Lava, arranja e corta as lulas em argolas. Corta as cebolas em rodelas muito finas e leva-as a amolecer, em lume brando, com a margarina. Junta o tomate, sem pele e sem sementes, e deixa ferver durante cerca de 15 minutos. Passa pelo passador e deita este molho num tacho.

  2. Introduz as lulas no molho preparado e adiciona um pouco de água. Tapa o tacho e deixa cozer, até as lulas ficarem bem macias. De seguida, retira o tacho do lume e junta as gemas, a mostarda e o vinho branco. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto.

  3. Podes servir as lulas acompanhadas com batatas cozidas polvilhadas com salsa picada ou dentro de uma coroa de arroz.

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