Receita do Chefe

Receita do Chefe

21 Abril 2010

Patê de atum

Na preparação desta receita de patê de atum deves usar um ovo cozido por cada lata de atum. Desta forma podes calcular a quantidade de patê que pretendes fazer. Esta é uma receita fácil, rápida e economica.

Ingredientes
  • 1 lata de atum
  • 1 ovo cozido
  • maionese q. b.
  • pickles q. b.
  • gengibre em pó
  • molho inglês q. b.
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • pimenta preta (moída na altura)
  • azeitonas pretas e/ou verdes sem caroço
Preparação

  1. Escorre o atum e esmaga-o bem com um garfo. Adiciona os pickles muito bem picados, a maionese (muita) e a mostarda. Depois de tudo vigorosamente bem misturado junta o ketchup e as azeitonas. Tempera com 5 pingos de molho inglês, uma pitada de gengibre e pimenta ao teu gosto.

  2. Mexe cuidadosamente de modo a não desfazer as azeitonas até obteres uma mistura homogénea. Adiciona o ovo picadinho e envolve bem. Decora com azeitonas pretas e/ou verdes e deixa repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Esta receita foi enviada por Vitor Felgueiras

4 comentários:

Pecados da mesa

Olá;
Muito obrigada por ter me visitado e serem seguidores do meu blog.
Amei esta receita e amanhã mesmo irei fazê-la.
Estarei sempre por aqui.
Beijão!!!

Kristininha

Gostei do blog...tem coisinhas muito boas e praticas!!!
Já sou seguidora e vou voltar!
Obrigada por partilhar...

Ilyk's art

Olá!

Já provei este patê, feito pelo próprio e é realmente uma delicia!

Obrigada pelas partilha das vossas receitas :)

Abraço

Anónimo

é + ou - fica muito liquido!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receita do Chefe - receitas de culinária   © 2009 - . Template Recipes by Emporium Digital | Adaptado por João Dias

LOG IN TOP