Esparguete com atum

Esta receita de esparguete com atum é uma receita muito fácil, prática e economica de preparares. Dá para 4 pessoas e pode ser servida no dia-a-dia sem cerimónias.

Ingredientes
  • 250 g de esparguete
  • 150 g de atum de lata
  • 750 g de tomate de lata
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • uma pitada de malagueta esmagada
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
Preparação

  1. Cozinha o esparguete numa panela com água a ferver até ficar al dente. Entretanto aquece o azeite numa frigideira em lume médio. Junta o alho e deixa refugar. Junta a malagueta esmagada e deixa cozinhar por mais 1 minuto.

  2. Adiciona os tomates pelados e sem grainhas, e deixa cozinhar durante 10 minutos ou até amolecer. Juntas o atum em lascas ao molho até que fique bem incorporado.

  3. Serve o esparguete em 4 pratos e despeja com o molho por cima da massa. Salpica com o manjerição fresco.

1 comentários :

  1. Olá. Quem bom!!! Minha lista de seguidores aumentou mais um pouquinho.
    Adoro esta combinação de macarrão com atum e gosto também de fazer com sardinha em lata.
    Bem vindos
    Abraços

    ResponderEliminar