Filetes com molho de laranja

Esta receita de filetes com molho de laranja é uma receita fácil de preparar. Leva quase 1 hora a ficar pronta e dá para 4 a 6 pessoas. O uso da laranja para temperar o peixe remonta ao Séc. XVIII pelo que a podes substituir por limão.

Ingredientes
  • 600 g de filetes
  • 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 90 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de fécula
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 125 g de natas
  • 1 dl de leite
  • 3 gemas
  • salsa, sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Lava e enxuga os filetes e coloca-os numa travessa. Rega com o leite e tempera com sal, pimenta e o dente de alho picado. Deixa repousar durante cerca de 15 minutos. Escorre os filetes e passa-os por farinha. Frita-os em manteiga ou margarina bem quente.

  2. Entretanto mistura o sumo e a raspa da casca de uma laranja com o vinho branco. Deixa levantar fervura e deita uma colher deste preparado sobre os filetes. Mistura as natas com a fécula e junta à restante mistura de sumo de laranja e vinho branco.

  3. Leva a lume brando até a fécula cozer. Adiciona a s gemas e tempera com sal e pimenta ao teu gosto. Leva novamente a lume brando durante mais 2 minutos.

  4. Coloca os filetes no prato onde irão ser servidos e rega-os com o molho. Enfeita o prato com os gomos da outra laranja e a salsa picada.

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