Frango com cerveja

Esta receita de frango com cerveja é acompanhada com puré de maçã. A receita original era confeccionada com cidra mas a cerveja é mais acessível pois a cidra não se produz em todo o lado. Esta receita pode levar mais de 2 horas a ficar pronta e dá para  4 pessoas.

Ingredientes
  • 1 frango
  • 4 maçãs reinetas
  • 500 g de cebolas
  • 3 dl de cerveja branca
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • louro, tomilho e agriões q. b.
  • 1 cravo-de-cabecinha
  • noz-moscada q. b.
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Descasca e corta as cebolas em rodelas. Coze-as ligeiramente em 60 g de margarina temperando com sal e pimenta. Corta o frango em bocados e junta-o às cebolas. Tempera com sal, pimenta, noz-moscada, o cravo-de-cabecinha esmagado, tomilho e a folha de louro. Deixa alourar.

  2. Rega com a cerveja, tapa o tacho e deixa cozer em lume brando durante cerca de 45 minutos. Destapa o tacho e deixa cozer durante mais 15 minutos.

  3. Entretanto descasca as maçãs, corta em quartos e retira as pevides. Leva as maçãs ao lume com a restante margarina e deixa cozer em lume brando. Passa pelo passador.

  4. Coloca os bocados de frango na travessa onde vão ser servidos. Dispõe parte da cebola por cima do frango e nas pontas da travessa coloca os agriões.

  5. Desengordura o molho e junta a restante cebola passada pelo passador. Rega o frango com o molho. Serve o puré de maçã numa taça ou molheira á parte. Serve imediatamente.

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