Sardinhas ao sal

A sardinha é um peixe muito apreciado pelos Portugueses, especialmete nesta altura do ano. No entanto também pode ser encontrada fora de época, congelada. Esta receita é muito fácil e rápida de se preparar e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 12 sardinhas médias
  • 2 a 3 kg de sal marinho grosso
  • pimenta preta de moinho q. b.
  • alho de moinho q. b.
  • tomilho e alecrim q. b.
  • água
Preparação

  1. Ligas o forno a 200º C. Deitas o sal numa tigela e misturas com as folhas de alecrim e o tomilho. Perfumas com alho e pimenta moída na altura e misturas bem.

  2. Espalhas metado do sal num tabuleiro ou travessa de ir ao forno e, por cima, dispões as sardinhas inteiras, mas um pouco afastadas umas das outras.

  3. Cobre com o restante sal e salpica levemente com um pouco de água. Leva ao forno e deixa assar durante cerca de 15 minutos. Acompanha com batatas cozidas com a pele e uma salada de pimentos.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe