Almôndegas de perú com esparguete

Esta receita de almôndegas de perú com esparguete é confeccionada com peito de perú, uma carne muito seca. Para não deixar secar o peito de perú picado, quando fizeres as almôndegas não comprimas muito a carne. É um prato que fica pronto em cerca de 1 hora e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 500 g de peito de peru picado
  • 350 g de esparguete
  • 850 g de tomate pelado (sem sal)
  • 250 g de molho de tomate de lata (sem sal)
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 fatia de pão de forma esfarelada
  • 1/4 de chávena de leite magro
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 3 colheres de sopa de Parsemão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • sal, pimenta e salva seca q.b
Preparação

  1. Aqueçe uma colher de chá do azeite em lume brando numa firgideira antiaderente pequena. Junta a cebola e o alho e salteia durante cerca de 5 minutos, ou até a cebola estar branda. Passa para uma tigela grande, junta o pão e o leite e mistura bem. Junta o peru, o Parmesão, uma pitada de sal, a salva e a pimenta. Envolve bem e molda 20 almôndegas.

  2. Passa as almôndegas pela farinha, sacudindo o excesso. Agora numa frigideira antiaderente grande, aqueçe o resto do azeite em lume brando. Junta as almôndegas e frita, voltando-as, durante 4 minutos, ou até estarem bem douradas.

  3. Junta o tomate e a calda, o molho de tomate e um pouco de sal e deixa levantar fervura. Baixa o lume e deixa apurar 10 minutos, ou até as almôndegas estarem bem passadas.

  4. Entretanto, numa panela grande com água a ferver coze a massa segundo as instruções da embalagem até estar al dente. Escorre e transfere para uma tigela grande. Junta as almôndegas com o molho e mexe bem para misturar.

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