Receita do Chefe

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10 Julho 2010

Dourada com molho de camarão

Esta receita de dourada com molho de camarão é um prato muito apetitoso. Leva cerca de 1 hora a preparar e dá para 4 pessoas. É uma receita fácil e economica.

Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 1 dourada com 1,5 kg (ou 2 de 800 g)
  • 300 g de camarão
  • 2 cebolas
  • 200 g de pimentos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de polpa de toamte
  • 1 ramo de manjericão
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • sal, pimenta e piripiri q. b.
Preparação

  1. Coze as batatas durante cerca de 20 minutos, em água temperada com sal. Depois de limpa, dá alguns golpes na dourada. Tempera com sal, pimeta e piripiri ao teu gosto.

  2. Dispõe a dourada num tabuleiro no qual colocas previamente as cebolas às rodelas. Coloca as batatas cortadas ao meio em volta, bem como os pimentos. Rega com o azeite e leva ao forno a assar por 30 minutos, a 200º C.

  3. Coloca o vinho branco e os camarões num tacho. Adiciona o colorau e leva a estufar até ficarem rosados. Depois de prontos, coloca o peixe, as batatas e os pimentos num recipiente de servir. Escorre o molho do assado para um tacho, acrescenta os alhos picados e leva ao lume.

  4. Envolve a polpa de tomate e os camarões sem casca, bem como o caldo onde cozeram. Deixa apurar por cerca de 2 minutos. Verifica os temperos e serve com a dourada. Aromatiza com as folhas de manjericão.

1 comentários:

João Dias

Muito boa esta receita. Costumo comer a dourada grelhada, mas esta receita com o molho de camarão parece deliciosa. Vou experimentá-la.

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