Esta receita de estufado de novilho leva cerca de 1 hora a ficar pronta. Dá para 4 pessoas e é uma receita economica e muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 800 g de novilho
- 500 g de batatas
- 1/2 litro de vinho tinto
- 40 g de farinha
- 30 g de creme culinário
- 50 g de cebola
- 10 g de alho
- 3 cl de azeite
- Leva ao lume o azeite com o alho e a cebola em meias luas e deixa alourar. Junta a carne de novilho cortada aos cubos, deixa alourar e polvilha com a farinha. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto, envolve bem e rega com o vinho tinto.
- Deixa cozinhar em lume muito brando durante 45 minutos. Junta a batata e água, se for preciso. Depois de 15 minutos, a carne e as batatas devem estar cozinhadas. Retira parte do molho e com um varinha mágica passa o molho acrescentando o creme culinário em pequenos pedaços. Coloca de novo o molho na carne.
Podes acompanhar com uma salada de alface roxa temperada com azeite e vinagre.
0 comentários :
Enviar um comentário