Rolo de carne à francesa

A confecção desta receita de rolo de carne à francesa pode levar cerca de duas horas e meia a preparar e cozinhar. No entanto pode fazer um prato muito requintado. Dá para 6 pessoas.

Ingredientes
  • 250 g de carne de porco
  • 250 g de carne de vaca ou vitela
  • 100 g de toucinho
  • 50 g de chouriço
  • 4 ovos
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 4 cravos-de-cabecinha
  • 40 g de manteiga ou margarina
  • 20 bolachas de água e sal
  • 20 grãos de pimenta
  • 1 copo de vinho branco
  • salsa, louro e azeitonas pretas q. b.
  • sal, pimenta e noz-moscada q. b.
Preparação

  1. Passa pela máquina de picar as carnes, o chouriço, as bolachas, 1/4 da porção de toucinho e um ramo de salsa. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada. 

  2. Coze uma cebola, previamente picada, com a margarina e, quando aquela estiver macia, junta-a ao preparado anterior. Adiciona os ovos inteiros e amassa tudo muito bem. Com a ajuda de um rolo, estende o preparado e por cima coloca algumas tiras de toucinho, azeitonas pretas descaroçadas e enrola. 

  3. Envolve o rolo de carne num pano branco e limpo. Mergulha-o num tacho com água a ferver, à qual juntaste as cenouras, a restante cebola cravejada com os cravos-de-cabecinha, o vinho branco, os grãos de pimenta, um ramo de salsa, uma folha de louro, sal e o restante toucinho. 

  4. Quando o rolo estiver duro, retira o tacho do lume e deixa o rolo arrefecer dentro do caldo. Serve cortado em fatias e enfeita ao teu gosto.

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