Salada de ovos mimosa

Esta salada de ovos mimosa pode ser servida em qualquer altura do ano, no entanto ela pode ser enriquecida no verão com algumas fatias de pimentos assados ou crus e aromatizada com orégãos. É uma receita rápida e muito fácil de preparar. Pode ser servida como entrada e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 4 tomates
  • 1 lata de atum
  • 6 filetes de anchova
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda branca
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dente de alho e salsa q. b.
Preparação

  1. Escalda os tomates e corta-os às rodelas. Dispõe os tomates numa saladeira, previamente esfregada com o alho. Coloca por cima o atum e as anchovas aos bocadinhos, as alcaparras e as azeitonas descaroçadas. 

  2. Coze os ovos durante cerca de 10 minutos. Escorre e desfaz os ovos num passador de rede. Entretanto, faz um molho com a mostarda, o azeite e o vinagre e rega os tomates com este preparado. Cobre os ovos desfeitos e polvilha com a salsa finamente picada.

2 comentários :

  1. Adoro saladas e esta deve ser muito boa.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  2. muito bom!!

    e não da trabalho quase nenhum :)

    smsn.artes

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