Costeletas de porco à salsicheiro

Esta receita de costeletas de porco à salsicheiro é uma receita simples mas cozinhada desta forma com pepinos de conserva e alcaparras torna-se mais requintada. É um prato economico que fica pronto em pouco mais de 30 minutos e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 4 costeletas de porco
  • 120 g de cogumelos picados
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • 2 chalotas picadas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de pepinos picados
  • 1,5 dl de vinho branco (ou caldo de carne)
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Tempera a carne com sal e pimenta ao teu gosto. Aqueçe a manteiga numa frigideira e frita as costeletas durante cerca de 5 minutos, em lume forte. Baixa a chama e deixa cozer por mais 10 minutos. Aumenta novamente a chama durante os últimos 5 minutos.

  2. Retira as costeletas para um prato e mantem-nas quentes. Junta o vinagre à gordura de fritar as costeletas e mistura bem. Adiciona as chalotas e os cogumelos e deixa cozer 2 minutos.

  3. Rega com o vinho branco (ou com o caldo de carne), deixa ferver 2 minutos e junta a salcaparras e os pepinos. Deita sobre as costeletas e serve.

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