Pudim de uvas

Este pudim de uvas é uma receita simples mas pode ficar mais requintado se for enfeitado com meias rodelas de ananás e cerejas cristalizadas. Esta sobremesa fica pronta em menos de 30 minutos e dá para 4 a 6 pessoas.

Ingredientes
  • 1 cacho de uvas pretas
  • 5 folhas de gelatina
  • 250 g de açucar
  • 350 g de natas
  • 0,5 dl de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 4 colheres de sopa de tríplice
Preparação

  1. Põe a gelatina a amolecer numa tigela com água fria. Leva o leite ao lume com 200 g de açúcar e a vagem de baunilha. Mantém sobre lume brando até o açúcar derreter. Retira o tacho do lume e junta a gelatina previamente escorrida e enxuta. Deita imediatamente o preparado numa tigela e coloca esta dentro de outra contendo água com gelo.

  2. Entretanto lava as uvas e enxuga-as num pano. Quando o leite começar a prender, bate as natas com o restante açúcar e junta os bagos de uva. Guarda os mais bonitos para a decoração.

  3. Retira a vagem de baunilha do leite e adiciona as natas com as uvas. Aromatiza com o licor. Mistura cuidadosamente todos os ingredientes e deita numa forma de pudim previamente passada por água fria.

  4. Leva ao frigorifico durante pelo menos 3 horas. Desenforma o pudim mergulhando rápidamente a forma numa taça com água a ferver. Enfeita a superficie do pudim com as uvas que guardaste.

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