Tarte de cebolas com presunto

Esta tarte de cebolas com presunto é uma entrada que podes servir num almoço ou jantar mais informal. Pode ser servida quente ou fria. É uma receita que leva mais de 1:30 h a ficar pronta e dá para 6 pessoas.

Ingredientes para a massa
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de água
  • sal q. b.
Ingredientes para o recheio
  • 250 g de cebolas
  • 75 g de presunto
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 50 g de natas
  • 2 ovos
  • 1 dl de leite
  • ervas finas
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Coloca a farinha sobre a pedra da mesa e faz uma cova no centro. Deita dentro a água, uma pitada de sal e margarina cortada em bocadinhos. Com a ponta dos dedos mistura tudo rapidamente e forma uma bola. Tapa com um pano e deixa repousar cerca de 30 minutos em local fresco.
  2. Estende a massa com a ajuda de um rolo e forra uma forma de tarte. Pica o fundo com um garfo. Leva a cozer no forno médio durante cerca de 15 minutos.
  3. Entretanto corta as cebolas em rodelas finas e ferve-as durante cerca de 8 minutos em água temperada com sal. Passa-as por água fria e deixa escorrer. Corta o presunto, previamente demolhado, em pedaços pequenos.
  4. Derrete a margarina noutro recipiente e adiciona o presunto. Deixa alourar ligeiramente. Junta as cebolas, tapa o recipiente e deixa cozer em lume brando durante 15 minutos. Retira do lume.
  5. Bate os ovos, junta o leite e mistura com o presunto e as cebolas. Por fim adiciona as natas. Tempera com sal, pimenta e ervas finas. Deita este preparado dentro da tarte e leva a forno médio durante cerca de 25 minutos

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