Bacalhau à valenciana

Etse prato de bacalhau à valenciana é uma receita fácil de preparar e dá para 4 pessoas. No final esfrega as mãos com gotas de vinagre ou limão e passa-as por água morna para tirar o cheiro a bacalhau.

Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 3 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • salsa picada q. b.
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Começa por descascar as cebolas e corta-las em meias luas finas. Pica os alhos e deita tudo para um tacho. Junta o azeite, leva ao lume e deixa cozinhar até a cebola ficar transparente.
  2. Adiciona o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar durante cerca de 5 minutos. Junta as postas de bacalhau, tapa e deixa cozinhar em lume brando durante mais 15 minutos.
  3. Retira o bacalhau com o molho para um prato e polvilha com o ovo cozido picado e a salsa. Podes serivr acompanhado com batatinhas salteadas ou com puré.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe