Coelho estufado com berbigão

Esta receita de coelho estufado com berbigão não é uma receita rápida, porém pode ser muito apreciada pelos amantes de caça. Convém que o berbigão seja fresco. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 1 kg de carne de coelho
  • 500 g de berbigão fresco
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 dl de vinho branco
  • pão torrado ou frito
  • salsa e coentros q. b.
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Lava o berbigão em água corrente num passador. Deixa de molho coberto de água com sal durante 2 horas mudando a água a meio do tempo.
  2. Corta a carne aos pedaços, deita numa caçarola e junta a cebola e os alhos picados e a salsa. Tempera e rega com o azeite, o vinagre e o vinho. Passados cerca de 20 minutos leva ao lume com tampa e deixa cozinhar durante cerca de 25 minutos.
  3. Escorre o berbigão e leva ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Quando as conchas abrirem retira a polpa do berbigão coloca na caçarola. Coa o líquido que largaram e junta também ao coelho. Apura e rectifica o tempero. Polvilha com os coentros picados e serve com o pão torrado ou frito. 

2 comentários :

  1. Saúde é coisa séria. Preste atenção no recado que a apresentadora Hebe Camargo traz para você: http://bit.ly/gwEDaB.

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    Obrigado,
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  2. A felicidade deve fazer parte da vida. Com o programa Saúde Não Tem Preço, dias melhores chegarão para todos os brasileiros com a gratuidade dos medicamentos para diabetes e hipertensão. Assista ao vídeo da campanha: http://bit.ly/gdQQa7

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