Ensopado de borrego à moda do Alentejo

Ensopado de borrego à moda do Alentejo é uma receita que podes preparar para uma refeição da Páscoa. Podes usar lombo ou costeletas de borrego. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 1,5 kg de borrego
  • 500 g de cebolas
  • 200 g de manteiga (ou margarina)
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta em grão
  • 1 colher de sobremesa de colorau doce
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 ponta de malagueta
  • pão de véspera (caseiro)
  • farinha, salsa e sal q. b.
Preparação
  1. Corta a carne de borrego em bocados e passa por farinha. Deixa alourar em cerca de 100 g de margarina. Entretanto corta as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faz um refogado pouco puxado com a restante margarina.
  2. Junta o borrego, tempera com sal, a malagueta, o colorau e o ramo de salsa e junta a água necessária para ensopar o pão. Deixa cozer.
  3. Corta o pão em fatias e coloca-as na terrina. Na altura de servir retira a carne. Leva o caldo ao lume com o vinagre e deita-o a ferver sobre o pão. Serve a carne à parte numa travessa.

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