Pãezinhos de leite

Na preparação desta receita, os pãezinhos de leite levedam durante a cozedura no forno e podem ser preparados na hora. Podem, no entanto, ser servidos frios ou mornos. Para uma variante mais gostosa podes adicionar azeitonas pretas descaroçadas e trituradas finamente. Podes, ainda, substituir o leite por iogurte. Rende 12 pãezinhos e leva pouco mais de meia-hora a ficar pronta.

Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 75 g de manteiga
  • 1 colher de chá de açucar
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 cl de leite
  • 1 ovo
Preparação
  1. Deita a farinha numa tijela grande, adiciona o fermento e a manteiga em pedaços e amassa com a batedeira eléctrica.
  2. Quando tiveres obtido um composto grumoso, dispõe em monte, verte na cavidade o açucar, o leite e o sal. Continua a trabalhar com a batedeira (partindo do centro para as bordas da tijela) até o composto se despegar das paredes do recipiente.
  3. Enfarinha a massa e divide-a em 12 pedaços em forma de pãezinhos redondos. Unta o tabuleiro do forno com manteiga, alinha os pãezinhos e pincela-os com o ovo batido.
  4. Leva o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 210 ºC. Depois de 10 a 12 minutos baixa a temperatura para 180ºC e coze os pãezinhos. Estes ficarão prontos em cerca de 12 a 15 minutos ou até ganharem uma bela cor dourada e brilhante.

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