Pudim de Alperce

A receita deste pudim de alperce é uma sobremesa sempre deliciosa e pode ser servida em qualquer altura. É uma receita fácil e economica apesar de levar cerca de 1 hora a ficar pronta. Dá para 8 a 10 fatias.

Ingredientes
  • 120 g de alperces secos
  • 3 ovos
  • 3 bolinhos de brioche
  • 3 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 1 pau de canela
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de canela
  • margarina e doce de alperce q. b.
Preparação
  1. Liga o forno a 180ºC. Unta uma forma rectangular com margarina. Ferve o leite juntamente com um pau de canela e as natas.
  2. À parte, bate os ovos com o açúcar. Junta o leite em fio, mexendo sempre. Corta os bolinhos em fatias e barra-os com margarina. Corta os alperces em pedaços.
  3. Coloca as fatias de bolo no fundo da forma juntamente com os pedaços de fruta. Cobre tudo com o preparado anterior depois de retirar o pau de canela.
  4. Leva o pudim a meio do forno, por cerca de 40 minutos. Retira e deixa arrefecer. Desenforma-o e pincela-o com doce de alperce. Serve decorado ao teu gosto.

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