Creme de feijão verde

Para fazeres este creme de feijão verde podes aproveitar sobras de feijão verde e reduzi-lo a puré. Faz com que a receita desta sopa seja mais economica e fácil de preparar. Leva quase 1 hora a ficar pronta e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 300 g de feijão verde
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 0,5 l de leite
  • 0,5 l de caldo de carne
  • 1 pé de segurelha (facultativo)
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Arranja o feijão verde e corta-o em losangos. Leva a cozer durante cerca de 10 minutos em água temperada com sal.
  2. À parte, derrete metade da porção de margarina e polvilha com farinha. Deixa cozer um pouco, sem deixar ganhar cor. Rega com o leite e um pouco de água. Quando o caldo ferver, junta o feijão verde e a segurelha (opcional). Deixa cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos.
  3. Passa a sopa por um passador, leva ao lume e adiciona o caldo de carne. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto e serve com uma noz de manteiga ou margarina em cada prato.

1 comentários :

  1. Olá:

    Gostei do blog, mas faltam imagens das receitas, que tornaria o blog mais apelativo.

    Beijo.

    Nita

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