Para fazeres este creme de feijão verde podes aproveitar sobras de feijão verde e reduzi-lo a puré. Faz com que a receita desta sopa seja mais economica e fácil de preparar. Leva quase 1 hora a ficar pronta e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 300 g de feijão verde
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha
- 0,5 l de leite
- 0,5 l de caldo de carne
- 1 pé de segurelha (facultativo)
- sal e pimenta q. b.
- Arranja o feijão verde e corta-o em losangos. Leva a cozer durante cerca de 10 minutos em água temperada com sal.
- À parte, derrete metade da porção de margarina e polvilha com farinha. Deixa cozer um pouco, sem deixar ganhar cor. Rega com o leite e um pouco de água. Quando o caldo ferver, junta o feijão verde e a segurelha (opcional). Deixa cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos.
- Passa a sopa por um passador, leva ao lume e adiciona o caldo de carne. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto e serve com uma noz de manteiga ou margarina em cada prato.
Olá:
ResponderEliminarGostei do blog, mas faltam imagens das receitas, que tornaria o blog mais apelativo.
Beijo.
Nita