Soja à Gomes de Sá

Esta receita de soja à Gomes de Sá é uma receita vegetariana. Apesar de ser uma receita fácil de preparar ela leva cerca de 1 hora a ficar pronta. Dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 100 g de nacos de soja
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 5 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Demolha os nacos de soja em água fria durante cerca de 30 minutos e reserva. Coze os ovos em água abundante durante cerca de 9 minutos. Arrefeçe-os sobre água corrente e descasca-os. Corta-os em gomos e reserva.
  2. Coze as batatas, cortadas em pedaços, em água abundante temperada com sal. Escorre e reserva. Corta as cebolas em meias-luas e pica os alhos. Refoga-os em azeite.
  3. Adiciona os nacos de soja escorridos e tempera com sal e pimenta ao teu gosto. Deixa refogar por mais alguns minutos em lume brando. Mistura-lhes o molho de soja, as batatas, os gomos de ovo e a salsa picada.
  4. Transfere para um tabuleiro e leva ao forno, a 160º C, durante cerca de 20 minutos. Se secar muito rega com um pouco mais de azeite. No final polvilha com a salsa picada e serve de imediato.

1 comentários :

  1. Mio marito è giapponese e usiamo molto la soia, buonissima questa ricetta. Ti seguo subito. Saluti da una Siciliana a Roma!

    ResponderEliminar

Receita do Chefe