Vieiras com molho de tomate

Esta receita de vieiras com molho de tomate pode ser servida como entrada ou numa refeição ligeira. É uma sugestão algo requintada. É uma receita relativamente fácil de preparar e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 4 tomates grandes e rijos
  • 400 g de miolo de vieiras
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • tomilho de limão
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Tira a tampa e o miolo aos tomates. Salteia as vieiras em azeite e alho e tempera ao teu gosto. Deixa fritar um pouco e reserva.
  2. Junta, ao azeite onde as vieiras foram fritas, o miolo do tomate picado e deixa cozinhar em lume brando até obteres um molho cremoso.
  3. Recheia o tomate com as vieiras, rega com o molho e decora o prato com tomilho de limão.

2 comentários :

  1. Adoro vieiras e essa esta com muito bom aspecto

    Receitas de culinária

    ResponderEliminar
  2. Sou um produtor de Chícharo (Lathyrus sativus), na serra de Aire, junto a Fátima, cidade conhecida pelo culto mariano. Procuro receitas em esta leguminosa, na culinária macrobitórica, vegan ou vegetariana. Alguém conhece? Caso queiram desenvolver receitas disponibilizo esta leguminosa.

    http://www.joselopes.pt/competencias/producaochicaro/

    ResponderEliminar

Receita do Chefe