Este receita de lasanha de pão de forma parece estranha à primeira vista, mas é uma receita como outra qualquer e o pão de forma torrado é apenas mais um ingrediente. É uma receita economica e muito fácil de preparar. Leva cerca de 1 hora a ficar pronta e dá para 4 a 5 pessoas.
Ingredientes
- 1 embalagem de pão de forma
- 300 g de fiambre fatiado
- 300 g de queijo flamengo fatiado
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 100 g de manteiga amolecida
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dl de natas
- 4 ovos
- sal e pimenta q. b.

- Numa tigela, mistura a manteiga com a polpa de tomate até ficar um pasta lisa. Torra as fatias de pão e barra, só de um lado, com a pasta.
- Barra um tabuleiro de louça (ou pirex) com o resto da pasta. Coloca camadas alternadas de pão, fatias de fiambre e fatias de queijo. A última camada deve ser de queijo.
- Numa tigala, mistura os ovos com as natas, tempera com sal, pimenta e noz-moscada e mexe bem. Verte sobre os ingredientes no tabuleiro e polvilha com o queijo mozzarella ralado. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retira e serve quente.
0 comentários :
Enviar um comentário