Trança de Páscoa

A trança da Páscoa é uma receita simples mas muito deliciosa. Adornada com fios de ovos e amêndoas de cores é um doce muito indicado para uma refeição de Páscoa. Sem enfeites até pode ser servida ao pequeno-almoço ou mesmo num chá. Leva cerca de 1:30 h a ficar pronta e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 640 g de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 125 g de manteiga (ou margarina)
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 125 g de açúcar
  • 50 g de corintos
  • 2,5 dl de leite
Preparação
  1. Faz uma massa com o fermento, 50 g de farinha e um pouco de leite morno. Deixa levedar durante cerca de 30 minutos sobre a restante farinha.
  2. Junta depois o leite que resta, o açúcar, a margarina derretida e os corintos. Amassa toda a farinha e sova a massa. Deixa levedar em local aquecido e, quando esta adquirir o dobro do volume, amassa um pouco mais.
  3. Estende a massa em rolos e faz uma trança. Pincela-a com a gema de ovo e deixa descansar 10 minutos. Coze em forno quente. Retira e enfeita com fios de ovos e amêndoas de cores.

1 comentários :

  1. Hmmm, deve ser uma delícia essa receita parece estar maravilhosa.

    Vou fazê-la!

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