Esta receita de vieiras com molho de tomate pode ser servida como entrada ou numa refeição ligeira. É uma sugestão algo requintada. É uma receita relativamente fácil de preparar e dá para 4 pessoas.

- 4 tomates grandes e rijos
- 400 g de miolo de vieiras
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- tomilho de limão
- sal e pimenta q. b.
- Tira a tampa e o miolo aos tomates. Salteia as vieiras em azeite e alho e tempera ao teu gosto. Deixa fritar um pouco e reserva.
- Junta, ao azeite onde as vieiras foram fritas, o miolo do tomate picado e deixa cozinhar em lume brando até obteres um molho cremoso.
- Recheia o tomate com as vieiras, rega com o molho e decora o prato com tomilho de limão.
Adoro vieiras e essa esta com muito bom aspecto
ResponderEliminarReceitas de culinária
Sou um produtor de Chícharo (Lathyrus sativus), na serra de Aire, junto a Fátima, cidade conhecida pelo culto mariano. Procuro receitas em esta leguminosa, na culinária macrobitórica, vegan ou vegetariana. Alguém conhece? Caso queiram desenvolver receitas disponibilizo esta leguminosa.
ResponderEliminarhttp://www.joselopes.pt/competencias/producaochicaro/