Esta receita de lombo de novilho é preparada com vinho tinto. Este prato ficará pronto em pouco mais de meia hora, isto sem contar com o tempo de marinada. É uma receita fácil e prática que dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 800 g de lombo de novilho
- 1 kg de batatas parisienses
- 0,5 l de vinho tinto
- 50 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- azeite virgem q. b.
- 1 cubo de caldo de carne
- meio cálice de aguardente velha
- óleo ou azeite para fritar
- 1 colher de chá de amido de milho
- sal e pimenta q. b.
Preparação
- Limpa o lombo e ata-o com fio de cozinha. Tempera com sal, pimenta, louro, salsa, cebola e os alhos. Rega com o vinho tinto e deixa marinar durante cerca de 3 horas.
- Refogas os temperos da carne em azeite por 5 minutos. Juntas o cubo de caldo de carne e o vinho da marinada, deixando este reduzir até metade. Regas com a aguardente, baixas o lume e deixa apurar por mais 7 minutos.
- Ligas com o amido de milho e, já fora do lume, adicionas a restante manteiga. Serve a carne com a batata frita na gordura e decora com a restante salsa. Bom apetite!
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