Para fazeres esta receita de costeletas de borrego grelhadas com molho de hortelã deves levar cerca de 20 a 30 minutos a prepará-lo e mais 10 minutos para cozinhá-lo. A sugestão é que o molho de hortelã fique um pouco grosso, ao teu gosto. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 2 dentes de alho já descascados
- 1/2 chávena de hortelã fresca picada
- 1/4 de chávena de pimento vermelho em pedacinhos
- 1 cebola pequena em rodelas finas
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de café de sumo de limão
- 2 + 1/4 colheres de chá de açucar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de orégãos em pó
- 4 costeletas de borrego sem gordura
Ferves água num tacho pequeno e branqueias o alho durante 2 minutos. Escorres e esperas que arrefeça. Entretanto picas o alho muito fino e passas para um copo de batidos onde juntas a hortelã, a cebola, a raspa de limão, o pimento, o vinagre, o sumo de limão, 2 colheres de chá do açucar e 1/2 colher de café do sal.
Depois numa tigela pequena, misturas os orégãos, o resto do açucar e do sal. Esfregas as costeletas com esta mistura e deixas apurar cerca de 10 minutos.
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